EN

В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фонд для восстановления Пальмиры появится в России, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Пиотровского, который возглавляет Эрмитаж, в нём будут аккумулироваться необходимые для реставрационных работ средства.

Он рассказал, что на сегодняшний день Эрмитаж ведёт переговоры с партнёрами из других стран по этому поводу. Уже есть определённые договорённости с Лувром, Фондом Ага Хана. Пиотровский добавил, что в ходе форума «Петербургского диалога» этот вопрос обговаривался с представителями Германии. Кроме того, продолжается сотрудничество и с Дамаском.

Директор крупнейшего российского музея пояснил, что координацию всех усилий по восстановлению древней Пальмиры взяло на себя ЮНЕСКО, но выделить средства на восстановление памятника эта международная организация не может. Властям Сирии тоже не под силу это сделать после завершения многолетнего военного конфликта. Наша страна сможет выделить только часть денежных средств. Вследствие всех этих причин необходимо искать дополнительное финансирование. «Поэтому мы создаём фонд, который объединит наши российские архитектурные, реставрационные и финансовые организации и, надеюсь, соберёт деньги», — заявил Михаил Пиотровский.

Метки:
Пальмира, Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.