RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: © Минобороны РФФонд для восстановления Пальмиры появится в России, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Пиотровского, который возглавляет Эрмитаж, в нём будут аккумулироваться необходимые для реставрационных работ средства.

Он рассказал, что на сегодняшний день Эрмитаж ведёт переговоры с партнёрами из других стран по этому поводу. Уже есть определённые договорённости с Лувром, Фондом Ага Хана. Пиотровский добавил, что в ходе форума «Петербургского диалога» этот вопрос обговаривался с представителями Германии. Кроме того, продолжается сотрудничество и с Дамаском.

Директор крупнейшего российского музея пояснил, что координацию всех усилий по восстановлению древней Пальмиры взяло на себя ЮНЕСКО, но выделить средства на восстановление памятника эта международная организация не может. Властям Сирии тоже не под силу это сделать после завершения многолетнего военного конфликта. Наша страна сможет выделить только часть денежных средств. Вследствие всех этих причин необходимо искать дополнительное финансирование. «Поэтому мы создаём фонд, который объединит наши российские архитектурные, реставрационные и финансовые организации и, надеюсь, соберёт деньги», — заявил Михаил Пиотровский.

Метки:
Пальмира, Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?