RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

В России создан фонд для сбора средств на восстановление Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: © Минобороны РФФонд для восстановления Пальмиры появится в России, сообщает РИА «Новости». По словам Михаила Пиотровского, который возглавляет Эрмитаж, в нём будут аккумулироваться необходимые для реставрационных работ средства.

Он рассказал, что на сегодняшний день Эрмитаж ведёт переговоры с партнёрами из других стран по этому поводу. Уже есть определённые договорённости с Лувром, Фондом Ага Хана. Пиотровский добавил, что в ходе форума «Петербургского диалога» этот вопрос обговаривался с представителями Германии. Кроме того, продолжается сотрудничество и с Дамаском.

Директор крупнейшего российского музея пояснил, что координацию всех усилий по восстановлению древней Пальмиры взяло на себя ЮНЕСКО, но выделить средства на восстановление памятника эта международная организация не может. Властям Сирии тоже не под силу это сделать после завершения многолетнего военного конфликта. Наша страна сможет выделить только часть денежных средств. Вследствие всех этих причин необходимо искать дополнительное финансирование. «Поэтому мы создаём фонд, который объединит наши российские архитектурные, реставрационные и финансовые организации и, надеюсь, соберёт деньги», — заявил Михаил Пиотровский.

Метки:
Пальмира, Эрмитаж, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.