EN

Студенты из Вьетнама во Владивостоке соревновались в знании русских морских терминов

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

В Морском государственном университете им. адмирала Г. И. Невельского прошёл брейн-ринг «Морской бой», посвящённый языку морской специальности. В мероприятии приняли участие курсанты из Вьетнама, студенты судоводительского и судомеханического факультетов.

Морская терминология даётся вьетнамским студентам с трудом, но поскольку это основа их специальности, преподавательский состав и сами курсанты не ограничиваются только учебными занятиями, а ищут внеучебные формы для совершенствования своих знаний. Идея посвятить «Морской бой» этой терминологии возникла на факультативной дисциплине «Русский язык в профессиональной сфере», которую изучают вьетнамские курсанты 3 курса судоводительского факультета.

Задания брейн-ринга были направлены на то, чтобы в игровой форме выявить лучшие знания морской терминологии, профессиональных знаний курсантов и знаний вопросов истории российского флота, уровень владения курсантами-иностранцами русским языком специальности.

Курсанты из Вьетнама сошлись во мнении, что совершенствование русского языка — залог успешного овладения своей будущей специальностью.

Поддержку в проведении ежегодного соревнования оказал Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.