RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Вьетнама во Владивостоке соревновались в знании русских морских терминов

Студенты из Вьетнама во Владивостоке соревновались в знании русских морских терминов

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: Дальневосточный филиал фонда «Русский мир»В Морском государственном университете им. адмирала Г. И. Невельского прошёл брейн-ринг «Морской бой», посвящённый языку морской специальности. В мероприятии приняли участие курсанты из Вьетнама, студенты судоводительского и судомеханического факультетов.

Морская терминология даётся вьетнамским студентам с трудом, но поскольку это основа их специальности, преподавательский состав и сами курсанты не ограничиваются только учебными занятиями, а ищут внеучебные формы для совершенствования своих знаний. Идея посвятить «Морской бой» этой терминологии возникла на факультативной дисциплине «Русский язык в профессиональной сфере», которую изучают вьетнамские курсанты 3 курса судоводительского факультета.

Задания брейн-ринга были направлены на то, чтобы в игровой форме выявить лучшие знания морской терминологии, профессиональных знаний курсантов и знаний вопросов истории российского флота, уровень владения курсантами-иностранцами русским языком специальности.

Курсанты из Вьетнама сошлись во мнении, что совершенствование русского языка — залог успешного овладения своей будущей специальностью.

Поддержку в проведении ежегодного соревнования оказал Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.