EN
 / Главная / Все новости / Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: pixabay.comВ столице России стартовала массовая выпечка и продажа пасхальных куличей. Планируется, что московские хлебозаводы изготовят к Пасхе свыше двух с половиной миллионов куличей, сообщает РИА «Новости». Для их приготовления будет использовано около двух десятков рецептов.

На официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы рекомендации специалистов по выбору кулича и яиц к Пасхе. Федеральное ведомство отметило, что качество кулича и творожной пасхи во многом зависит от выбора продуктов: яйца вместо порошка, настоящее сливочное масло, а не маргарин и т. д. Специалисты не рекомендуют покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. В ведомстве отметили, что натуральные украшения предпочтительней.

Для окрашивания яиц лучше использовать шелуху лука или же качественные пищевые красители. Качественная творожная пасха должна быть белого цвета с кремовым оттенком и иметь слегка кисловатый запах.

В этом году православные верующие отметят наступление Пасхи Христовой 16 апреля. В субботу, с утра и до восьми часов вечера, москвичи будут иметь возможность освятить куличи в храмах.

Метки:
православие, Пасха, Роспотребнадзор, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.