EN

Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

В столице России стартовала массовая выпечка и продажа пасхальных куличей. Планируется, что московские хлебозаводы изготовят к Пасхе свыше двух с половиной миллионов куличей, сообщает РИА «Новости». Для их приготовления будет использовано около двух десятков рецептов.

На официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы рекомендации специалистов по выбору кулича и яиц к Пасхе. Федеральное ведомство отметило, что качество кулича и творожной пасхи во многом зависит от выбора продуктов: яйца вместо порошка, настоящее сливочное масло, а не маргарин и т. д. Специалисты не рекомендуют покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. В ведомстве отметили, что натуральные украшения предпочтительней.

Для окрашивания яиц лучше использовать шелуху лука или же качественные пищевые красители. Качественная творожная пасха должна быть белого цвета с кремовым оттенком и иметь слегка кисловатый запах.

В этом году православные верующие отметят наступление Пасхи Христовой 16 апреля. В субботу, с утра и до восьми часов вечера, москвичи будут иметь возможность освятить куличи в храмах.

Метки:
православие, Пасха, Роспотребнадзор, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.