EN

Владимир Досталь празднует юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2017

Известный российский режиссёр Владимир Досталь отмечает сегодня, 15 апреля, юбилейный день рождения. Ему исполняется 75 лет, сообщает ТАСС. С праздником деятеля российского кино поздравил глава правительства Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Досталь входит в знаменитую династию, из которой вышли несколько режиссёров и актёров. По мнению премьера, именно этот фактор оказал решающее влияние на творческое развитие Владимира Досталя, всю свою жизнь посвятившего кинематографии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ему принадлежит большой личный вклад в развитие отечественного кинематографа.

Владимир Досталь работал вместе с такими легендами, как Сергей Бондарчук и Эльдар Рязанов, над культовыми лентами. В том числе это и «Они сражались за Родину», и «Война и мир», и «Гусарская баллада», и «Невероятные приключения итальянцев в России».

Благодаря огромным продюсерским способностям Владимира Досталя на экран вышли многие художественные, документальные и анимационные фильмы, которые до сих числятся среди самых любимых у миллионов зрителей.

В 2011 году на экраны вышел сериал Досталя «Раскол». Среди продюсерских проектов артиста — телесериалы «Штрафбат», «Бандитский Петербург» и «Сыщики».
Метки:
юбилей, российское кино, Владимир Досталь, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.