RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков отверг голословные обвинения в адрес РИСИ о вмешательстве в выборы в США

Песков отверг голословные обвинения в адрес РИСИ о вмешательстве в выборы в США

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.orgОфициальный Кремль в лице пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова заявил о непричастности Российского института стратегических исследований (РИСИ) к хакерским атакам и вмешательству в предвыборную президентскую кампанию в США 2016 года, сообщает РИА «Новости».

В Соединённых Штатах Америки вновь появились различные публикации и заявления спецслужб, в которых содержатся обвинения в адрес России и её структур. На этот раз во вмешательстве во внутренние дела США и выборы подозревают РИСИ, который, по мнению американцев, разработал некую стратегию вмешательства России в американские выборы 2016 года. Как всегда, новостные агентства, в частности, «Рейтер», источники информации не назвали, заявив лишь о неких «двух документах», которые оказались в распоряжении спецслужб США.

На это Дмитрий Песков в интервью журналистам заметил, что «семь анонимных источников не стоят одного реального». Он в очередной раз опровергнул голословные обвинения в адрес РФ и призвал не придавать особого значения этой информации.

Совет Федерации также выступил с критикой этих голословных обвинений в адрес России, призвав власти США сосредоточиться на других, более актуальных, проблемах.

В документах, на которые ссылаются американские чиновники, была лишь информация об изучении ситуации в США накануне выборов.

Ранее портал «Русский мир» сообщал, что ЦРУ и другие спецслужбы считают, что хакерские атаки на серверы, принадлежавшие штабу кандидатов в президенты США, были организованы российскими хакерами и с ведома ФСБ. Официальная Москва всякий раз обвинения эти отвергала, требуя предъявить факты и доказательства.

Метки:
Дмитрий Песков, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.