RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков отверг голословные обвинения в адрес РИСИ о вмешательстве в выборы в США

Песков отверг голословные обвинения в адрес РИСИ о вмешательстве в выборы в США

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.orgОфициальный Кремль в лице пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова заявил о непричастности Российского института стратегических исследований (РИСИ) к хакерским атакам и вмешательству в предвыборную президентскую кампанию в США 2016 года, сообщает РИА «Новости».

В Соединённых Штатах Америки вновь появились различные публикации и заявления спецслужб, в которых содержатся обвинения в адрес России и её структур. На этот раз во вмешательстве во внутренние дела США и выборы подозревают РИСИ, который, по мнению американцев, разработал некую стратегию вмешательства России в американские выборы 2016 года. Как всегда, новостные агентства, в частности, «Рейтер», источники информации не назвали, заявив лишь о неких «двух документах», которые оказались в распоряжении спецслужб США.

На это Дмитрий Песков в интервью журналистам заметил, что «семь анонимных источников не стоят одного реального». Он в очередной раз опровергнул голословные обвинения в адрес РФ и призвал не придавать особого значения этой информации.

Совет Федерации также выступил с критикой этих голословных обвинений в адрес России, призвав власти США сосредоточиться на других, более актуальных, проблемах.

В документах, на которые ссылаются американские чиновники, была лишь информация об изучении ситуации в США накануне выборов.

Ранее портал «Русский мир» сообщал, что ЦРУ и другие спецслужбы считают, что хакерские атаки на серверы, принадлежавшие штабу кандидатов в президенты США, были организованы российскими хакерами и с ведома ФСБ. Официальная Москва всякий раз обвинения эти отвергала, требуя предъявить факты и доказательства.

Метки:
Дмитрий Песков, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.