RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comВ Объединённых Арабских Эмиратах может появиться постоянная экспозиция Эрмитажа, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Дениса Мантурова, возглавляющего ведомство промышленности и торговли, она может разместиться в Абу-Даби. Там сейчас подходит к концу строительство нового культурного центра.

Этот вопрос обсуждали в ходе переговоров Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян.

Напомним, ранее открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ предложил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, там в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.