RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comВ Объединённых Арабских Эмиратах может появиться постоянная экспозиция Эрмитажа, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Дениса Мантурова, возглавляющего ведомство промышленности и торговли, она может разместиться в Абу-Даби. Там сейчас подходит к концу строительство нового культурного центра.

Этот вопрос обсуждали в ходе переговоров Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян.

Напомним, ранее открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ предложил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, там в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.