EN

Филиал Эрмитажа могут открыть в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

В Объединённых Арабских Эмиратах может появиться постоянная экспозиция Эрмитажа, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Дениса Мантурова, возглавляющего ведомство промышленности и торговли, она может разместиться в Абу-Даби. Там сейчас подходит к концу строительство нового культурного центра.

Этот вопрос обсуждали в ходе переговоров Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид аль-Нахайян.

Напомним, ранее открыть филиал Эрмитажа в ОАЭ предложил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, там в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

В скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.