EN
 / Главная / Все новости / Турция продлила безвизовый режим для россиян до 90 дней

Турция продлила безвизовый режим для россиян до 90 дней

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Турция разрешила россиянам находиться в стране без визы не 60 дней, а 90, передаёт ТАСС. По словам Мевлюта Чавушоглу, возглавляющего внешнеполитическое ведомство Турции, Анкара решила продлить срок безвизового пребывания для граждан РФ. 

В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Министр ранее напомнил, что эта тема поднималась ещё до того, как отношения между двумя странами осложнились. Сейчас, когда они нормализовались, переговоры по данному вопросу могут продолжиться. Глава МИДа добавил, что в аэропортах, куда прибывают россияне, уже началась установка специальных устройств для проверки внутренних российских паспортов.

Напомним, российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как осенью 2015 года истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. Пути восстановления двусторонних отношений обсуждались в ходе переговоров между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, которые прошли в Санкт-Петербурге в конце лета 2016 года.
Метки:
российские граждане, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.