RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку открылся в Тбилиси

Центр тестирования по русскому языку открылся в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Фото: pixabay.comВ столице Грузии начал свою работу Центр тестирования по русскому языку Test-guide, сообщает пресс-служба Союза русской молодёжи Грузии.

Его открытие стало возможным благодаря поддержке Государственного института русского языка им. Пушкина, который подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом. Граждане Грузии получили возможность проверить свои знания в области русского языка, сдать экзамены и получить соответствующие сертификаты (А1 — С2).

До этого в Тбилиси было невозможно пройти тестирование по русскому языку для получения сертификата. Появление Центра значительно облегчит жизнь тех школьников и абитуриентов, которые планируют получить высшее образование в России.

Александр Беженцев, руководитель Центра Test-guide, выразил надежду, что отношение к русскому языку в стране изменится. Ведь ещё 12 лет назад русский язык не имел в стране даже статуса иностранного. Русские школы массово закрывались, а количество молодых людей, которые владеют языком, резко снизилось.

Беженцев заявил, что одной из основных задач Центра является распространение интереса к изучению русского языка, а также реализация программ тестирования с выдачей государственных сертификатов, которые могут быть интересны российским соотечественникам, желающим получить право на работу или гражданство РФ.
Метки:
курсы русского языка, русский язык как иностранный, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.