EN
 / Главная / Все новости / К пророссийским активистам в Одессе пришли с обысками

К пророссийским активистам в Одессе пришли с обысками

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Украинские спецслужбы устроили обыск сразу у нескольких активистов движения «Куликово поле» в Одессе, сообщает «Лента.ру». Служба безопасности Украины (СБУ) проводит их сегодня, 2 мая, в день третьей годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

Один из членов организации, Морис Ибрагим, написал об этом в социальной сети. По сведениям местных средств массовой информации, с обыском СБУ нагрянула ещё к нескольким активистам «Куликова поля» — к Виктории Мачулко и Наталии Дементьевой. В СМИ добавили, что спецназовцы присутствуют ещё как минимум по трём адресам, но пока эти данные не подтвердили. 

В СБУ в Одессе не стали комментировать эти сведения, но объяснили, что на сегодня у них назначено множество различных следственных мероприятий. 

Как сообщал портал «Русский мир», сегодня жители Одессы собираются на Куликовом поле, куда несут цветы и свечи в память о погибших. На официальном уровне в Одессе проведение каких-либо митингов властями города не запланировано.

В Одессе 2 мая 2014 года члены «Правого сектора» (организация запрещена в России) разгромили и сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где располагались сторонники антимайдана. Им пришлось укрыться в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли здание. По официальным данным, во время беспорядков погибло около пятидесяти человек, более двухсот получили ожоги и ранения.

Движение «Куликово поле» занимается оказанием помощи родным и близким погибших.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.