EN
 / Главная / Все новости / Митинг в память о людях, погибших в Доме профсоюзов, прошёл в Одессе несмотря ни на что

Митинг в память о людях, погибших в Доме профсоюзов, прошёл в Одессе несмотря ни на что

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Проходящий в Одессе траурный митинг, посвящённый жертвам трагедии в Доме профсоюзов, оказался под угрозой срыва, сообщает РИА «Новости». Незадолго до его начала правоохранительные органы эвакуировали всех, кто находился на Куликовом поле и в его непосредственной близости. Причиной послужили анонимные телефонные звонки о минировании территории, которые не подтвердились. 

Полиция и национальная гвардия патрулируют периметр Куликова поля и впускают на территорию, где должен был пройти митинг, только через специальные рамки.

За неповиновение властям у входа на Куликово поле был задержан мужчина. Пресс-служба полиции сообщила, что он вёл себя очень агрессивно и не подчинялся законным требованиям полицейских. 

На митинг также пыталась пройти женщина с георгиевской ленточкой. Правоохранительные органы провели с ней разъяснительную беседу и изъяли ленту. 

Кроме того, в СМИ появилась информация о проведении обысков у активистов движения «Куликово поле». Оно занимается оказанием помощи родным и близким погибших 2 мая 2014 года.

Напомним, что три года назад активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание.

По официальным данным, на Куликовом поле и в здании погибло около пятидесяти человек. Более двухсот было ранено.

Украинские власти до сих пор не провели тщательное расследование и не установили истинный круг виновных в этой трагедии. Родственники погибших неоднократно требовали проведения независимого международного расследования, но тщетно.

Виновными были «назначены» сторонники антимайдана.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.