RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: pronedra.ruКрупнейший в Европе алмаз (181,68 карата), добытый в феврале этого года в Архангельской области, назвали в честь архистратига Михаила, сообщает ТАСС. После того, как рабочие добыли драгоценный камень, руководство области объявило конкурс на название для алмаза.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, сообщил, что после подведения итогов конкурса он и Вагит Алекперов, возглавляющий компанию «ЛУКойл», приняли решение присвоить алмазу имя «Архангел Михаил». Этот вариант был одним из самых популярных из полутора тысяч предложенных участниками конкурса.

Губернатор с удовлетворением отметил, что решение назвать драгоценный камень именем святого заступника Архангельской области является глубоко символичным.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил начинание властей и выразил надежду, что недра северного края ещё обрадуют россиян.

Запасы алмазоносной трубки имени Гриба, единственного в Европе месторождения, оцениваются в 100 миллионов карат.
Метки:
алмаз, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.