RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Самый большой в Европе алмаз назвали «Архангел Михаил»

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: pronedra.ruКрупнейший в Европе алмаз (181,68 карата), добытый в феврале этого года в Архангельской области, назвали в честь архистратига Михаила, сообщает ТАСС. После того, как рабочие добыли драгоценный камень, руководство области объявило конкурс на название для алмаза.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, сообщил, что после подведения итогов конкурса он и Вагит Алекперов, возглавляющий компанию «ЛУКойл», приняли решение присвоить алмазу имя «Архангел Михаил». Этот вариант был одним из самых популярных из полутора тысяч предложенных участниками конкурса.

Губернатор с удовлетворением отметил, что решение назвать драгоценный камень именем святого заступника Архангельской области является глубоко символичным.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил начинание властей и выразил надежду, что недра северного края ещё обрадуют россиян.

Запасы алмазоносной трубки имени Гриба, единственного в Европе месторождения, оцениваются в 100 миллионов карат.
Метки:
алмаз, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.