EN
 / Главная / Все новости / Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

В преддверии ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт в начале июня, организаторы мероприятия объявили о старте художественного онлайн-конкурса под общим хэштегом #пишиписателя, сообщает сайт Года литературы.

Конкурс приурочен также ко Дню русского языка. Условия участия в мероприятии весьма демократичны: любой желающий может нарисовать портрет любимого писателя или поэта и, отсканировав или сфотографировав его, опубликовать на своей страничке в соцсетях под хэштегомами #пишиписателя, #RedFest, #конкурсрисунков.

К конкурсу будут допущены не только классические портреты, но и дружески шаржи, и даже карикатуры как на классиков, так и современных авторов.

Работы будут рассматриваться в двух номинациях: «Классики» и «Наши современники». Авторы лучших портретов получат подарки от организаторов книжного фестиваля «Красная площадь». Первая работа — классический портрет Сергея Есенина в исполнении Анастасии Тушиной — уже появилась в сети.
Метки:
русская литература, конкурс, книги, фестиваль, Интернет

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.