EN

Фильм Андрея Звягинцева имеет все шансы на получение «Золотой пальмовой ветви»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Новую ленту российского режиссёра Андрея Звягинцева высоко оценили кинокритики в Каннах, передаёт РИА «Новости». Ежедневно в ходе кинофестиваля эксперты составляют рейтинг картин, которые принимают участие в основном конкурсе. За основу берутся оценки критиков. На пятый день фестивальной программы «Нелюбовь» Звягинцева получила 3,2 балла, что больше, чем у остальных шести фильмов, показы которых уже прошли. 

На второй позиции в рейтинге находятся сразу две картины: «Квадрат» Остлунда и «Изумлённый» Хейнса. Третье место занимает «120 ударов в минуту» Кампийо. Следом идут «Окча» Пон Чжун Хо и «Луна Юпитера» Мундруцо. 

Напомним, картина «Нелюбовь» посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома. 

На предварительном показе для представителей средств массовой информации в Каннах ленту встретили аплодисментами. Публика до отказа заполнила зал Дебюсси, рассчитанный более чем на тысячу мест, а после финальных титров создателям устроили овацию.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев, Нелюбовь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.