EN

Сертификационные экзамены по русскому языку в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
23.05.2017

21 мая 2017 г. в Братиславе прошли сертификационные экзамены по русскому языку, которые проводились специалистами Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина в экзаменационном центре при Российском центре науки и культуры в Братиславе. 

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина принимает сертификационные экзамены по русскому языку как иностранному повседневного общения уже 17 лет. За это время сертификаты получили около 20 000 человек более чем из 45 стран мира. Требования к уровням владения русским языком и содержанию экзаменов разрабатывались под эгидой Совета Европы и соответствуют Европейскому образовательному пространству.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры также держит высокий уровень преподавания. Программа, методика и продолжительность обучения на курсах русского языка построены таким образом, чтобы слушатели любого уровня к концу учебного года были подготовлены к сдаче сертификационных экзаменов.

В этом году слушательница курсов Михаэла Полухова участвовала в экзаменационном тестировании на сертификат уровня B2. Экзамен состоял из 5 частей (чтение, письмо, лексика и грамматика, устная речь, аудирование) и длился 5 часов. В течение учебного года она проявила способности и усердие в учёбе. Результаты экзаменов будут известны через месяц.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.