EN
 / Главная / Все новости / Сертификационные экзамены по русскому языку в Братиславе

Сертификационные экзамены по русскому языку в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
23.05.2017

21 мая 2017 г. в Братиславе прошли сертификационные экзамены по русскому языку, которые проводились специалистами Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина в экзаменационном центре при Российском центре науки и культуры в Братиславе. 

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина принимает сертификационные экзамены по русскому языку как иностранному повседневного общения уже 17 лет. За это время сертификаты получили около 20 000 человек более чем из 45 стран мира. Требования к уровням владения русским языком и содержанию экзаменов разрабатывались под эгидой Совета Европы и соответствуют Европейскому образовательному пространству.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры также держит высокий уровень преподавания. Программа, методика и продолжительность обучения на курсах русского языка построены таким образом, чтобы слушатели любого уровня к концу учебного года были подготовлены к сдаче сертификационных экзаменов.

В этом году слушательница курсов Михаэла Полухова участвовала в экзаменационном тестировании на сертификат уровня B2. Экзамен состоял из 5 частей (чтение, письмо, лексика и грамматика, устная речь, аудирование) и длился 5 часов. В течение учебного года она проявила способности и усердие в учёбе. Результаты экзаменов будут известны через месяц.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).