RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники угостили испанцев пирожками и квасом

Соотечественники угостили испанцев пирожками и квасом

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: ВКСРС
В испанском городе Лерида прошла международная гастрономическая ярмарка, в которой приняли участие российские соотечественники, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.  

На мероприятии вниманию местных жителей были представлены разнообразные блюда русской кухни. Все желающие могли отведать блинов и вкусных пирожков, попить чаю и попробовать квас. 

Наталья Карпицкая, руководитель школы «Антошка», которая также приняла участие в ярмарке, представила вниманию гостей интересную танцевальную программу. Некоторые испанцы не могли спокойно стоять, видя, как зажигательно пляшут под русскую народную музыку школьники и взрослые. Они присоединились к хороводу и танцам и даже пытались спеть песню «Во поле берёза стояла».

На ярмарке была также представлена мини-выставка изделий народных художественных промыслов России. Заместитель мэра Хуан Гомез поблагодарил представителей русской диаспоры за участие в городской ярмарке.
Метки:
российские соотечественники, русская кухня, ярмарка, Лерида

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.