EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники угостили испанцев пирожками и квасом

Соотечественники угостили испанцев пирожками и квасом

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: ВКСРС
В испанском городе Лерида прошла международная гастрономическая ярмарка, в которой приняли участие российские соотечественники, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.  

На мероприятии вниманию местных жителей были представлены разнообразные блюда русской кухни. Все желающие могли отведать блинов и вкусных пирожков, попить чаю и попробовать квас. 

Наталья Карпицкая, руководитель школы «Антошка», которая также приняла участие в ярмарке, представила вниманию гостей интересную танцевальную программу. Некоторые испанцы не могли спокойно стоять, видя, как зажигательно пляшут под русскую народную музыку школьники и взрослые. Они присоединились к хороводу и танцам и даже пытались спеть песню «Во поле берёза стояла».

На ярмарке была также представлена мини-выставка изделий народных художественных промыслов России. Заместитель мэра Хуан Гомез поблагодарил представителей русской диаспоры за участие в городской ярмарке.
Метки:
российские соотечественники, русская кухня, ярмарка, Лерида

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…