RUS
EN
 / Главная / Все новости / Христиане всего мира отмечают Вознесение Господне

Христиане всего мира отмечают Вознесение Господне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Фото: CC BY-SA 3.0//wikimedia.orgХристиане во всём мире сегодня, 25 мая, отвечают день Вознесения Господня, сообщает РИА «Новости». Он приурочен к сороковому дню после Пасхи – Воскресения Господня. В честь этого праздника во всех храмах состоятся торжественные богослужения.

В этот день Господь, пообещав, что скоро миру будет ниспослан Святой Дух, отвёл учеников на Елеонскую гору. Он благословил их и вознёсся на небеса.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл сегодня освятит храм Новомучеников и Исповедников Российских в московском Сретенском монастыре. Гостем церемонии станет глава государства.

Католическая церковь считает Вознесение великим праздником. Католические священники сегодня благословляют бобы и виноград. Кроме того, они проводят и другие особенные обряды, устраивают торжественные процессии.

В некоторых католических соборах сегодня проводят ритуал поднятия статуи Христа до самого потолка храма.

Через десять дней после Вознесения христиане будут праздновать Пятидесятницу, или День Святой Троицы. Этот день считают днём рождения христианской церкви.

Метки:
Русская православная церковь, Вознесение Господне

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.