RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спас на Крови вошёл в десятку лучших культурных объектов мира

Спас на Крови вошёл в десятку лучших культурных объектов мира

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2017

Фото: pixabay.comСанкт-Петербургский храм Спаса на Крови стал шестым в списке лучших культурных объектов мира, сообщает «Лента.ру». Рейтинг был составлен экспертами туристического сервиса TripAdvisor. Исследование проводилось в рамках ежегодной премии Travellers' Choice.

Лидирует в этом перечне древний храмовый комплекс Ангкор-Ват, расположенный в Камбодже. Вторую строчку занимает мечеть шейха Зайда, построенная в Абу-Даби. Замыкает тройку лидеров испанская Кордовская соборная мечеть. На четвёртой и пятой позиции расположились собор Святого Петра в Ватикане и индийский комплекс мавзолей Тадж-Махал.

Напомним, ранее Санкт-Петербург попал в список самых лучших направлений для туристов со всего мира. Всего в перечень вошли двадцать пять городов, и Северная столица является единственным представителем России в этом рейтинге. Санкт-Петербург занял четырнадцатую позицию.

В городе на Неве туристам советуют осмотреть Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Кроме того, существует почти три тысячи вариантов времяпрепровождения для гостей Петербурга.

Туристы и граждане России очень любят посещать Санкт-Петербург весной. У многих из них он ассоциируется с романтическим отдыхом, местом, где может сбыться желание. Напомним, британская газета The Guardian советует англичанам обязательно побывать в Санкт-Петербурге. По мнению специалистов, вековой юбилей Октябрьской революции — замечательный повод для того, чтобы посетить город на Неве. К этой дате в городе подготовлены специальные маршруты.
Метки:
иностранные туристы, рейтинг, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.