RUS
EN
 / Главная / Все новости / На переговорах в Берлине Россия напомнила о необходимости выполнения Киевом минских соглашений

На переговорах в Берлине Россия напомнила о необходимости выполнения Киевом минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Фото: pixabay.comНакануне в Берлине завершилась очередная встреча «нормандской четвёрки», которая в этот раз проходила на уровне заместителей министров иностранных дел, сообщает РИА «Новости».

Представлявший на этой встрече замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что переговоры прошли в конструктивном ключе. Стороны сошлись во мнении, что работу минской Контактной группы необходимо наращивать, что в конечном итоге приведёт к реализации договорённостей «Минск-2» февраля 2015 года.

Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что альтернативы минским договорённостям не видит и любые попытки официального Киева уйти от их реализации только отодвинут урегулирование кризиса на юго-востоке Украины. Кроме того, Россия в лице заместителя министра Григория Карасина выразила поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, отметив её положительную и стабилизирующую роль в решении конфликта.

На встрече нормандской четвёрки в очередной раз обсуждался также вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц и обмен пленными по принципу «всех на всех», как это и было зафиксировано в Минских соглашениях.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.