EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Индии представили научный сборник, посвящённый Толстому и Ганди

Учёные из Индии представили научный сборник, посвящённый Толстому и Ганди

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Минобороны РФВ Москве в рамках Дней индийской культуры в России, а также в годовщину празднования 70-летия установления дипотношений между Россией и Индией был представлен сборник исследовательских статей «Вклад Толстого, Ганди и Аннабхау Сатхе в различных областях».

На мероприятии присутствовали индийские учёные-составители сборника, представители Министерства культуры РФ, сотрудники внешнеполитического ведомства страны, некоторые депутаты Госдумы, а также деятели культуры и образования.

Идея создания сборника возникла в ноябре прошлого года, когда в Индии прошло культурно-просветительское мероприятие «Великий нравственный путь. Великие миротворцы Лев Толстой и Махатма Ганди», которое привлекло особый интерес учёных и преподавателей вузов, в частности, из индийского студенческого города Пуна. Не в последнюю очередь благодаря их стараниям был составлен и издан сборник статей.

После презентации сборника вниманию гостей была предложена и культурная программа, состоящая из народных танцев России и Индии. Кроме того, воспитанники Центра эстетики и красоты «Катюша» продекламировали самые известные цитаты русского писателя Льва Толстого и индийского мыслителя, философа и политического деятеля Махатмы Ганди.

Собравшиеся были едины во мнении, что подобные культурные мероприятия вносят вклад в дело укрепления российско-индийских отношений.
Метки:
российско-индийские отношения, Москва, Лев Толстой, Махатма Ганди

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.