RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Индии представили научный сборник, посвящённый Толстому и Ганди

Учёные из Индии представили научный сборник, посвящённый Толстому и Ганди

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Минобороны РФВ Москве в рамках Дней индийской культуры в России, а также в годовщину празднования 70-летия установления дипотношений между Россией и Индией был представлен сборник исследовательских статей «Вклад Толстого, Ганди и Аннабхау Сатхе в различных областях».

На мероприятии присутствовали индийские учёные-составители сборника, представители Министерства культуры РФ, сотрудники внешнеполитического ведомства страны, некоторые депутаты Госдумы, а также деятели культуры и образования.

Идея создания сборника возникла в ноябре прошлого года, когда в Индии прошло культурно-просветительское мероприятие «Великий нравственный путь. Великие миротворцы Лев Толстой и Махатма Ганди», которое привлекло особый интерес учёных и преподавателей вузов, в частности, из индийского студенческого города Пуна. Не в последнюю очередь благодаря их стараниям был составлен и издан сборник статей.

После презентации сборника вниманию гостей была предложена и культурная программа, состоящая из народных танцев России и Индии. Кроме того, воспитанники Центра эстетики и красоты «Катюша» продекламировали самые известные цитаты русского писателя Льва Толстого и индийского мыслителя, философа и политического деятеля Махатмы Ганди.

Собравшиеся были едины во мнении, что подобные культурные мероприятия вносят вклад в дело укрепления российско-индийских отношений.
Метки:
российско-индийские отношения, Москва, Лев Толстой, Махатма Ганди

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.