RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего

Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего

Флорина Мохану, Бухарест
05.06.2017

2017 год уже четвёртый год, когда Русский центр при Бухарестской экономической академии проводит ставшую традиционной научно-исследовательскую сессию работ студентов-экономистов, изучающих русский язык, под темой «Россия и Румыния – координаты настоящего и перспективы будущего». Сессия является заключительным этапом деятельности Русского центра в учебном году.

Под научным руководством доц. др. Флорины Мохану, преподавателя БЭА и руководителя Русского центра, студенты-экономисты из Румынии, Молдовы, Армении и США написали и представили свои работы на темы, которые отражают их интересы в области России, например: «Важные моменты истории России, отражённые в искусстве: конкретные примеры», «Экономические отношения между Россией и Румынией: прошлое, настоящее, перспективы эволюции», «Инфляция и дефляция в России и Румынии», «Российские железные дороги: от Транссибирского экспресса до Сапсана», «История московского метрополитена», «Славянское влияние над балканскими языками», «От Ярославля до Владивостока», «Система образования в Российской Федерации» и др. 

Оценивало работы жюри из трёх человек – преподаватели русского языка в БЭА и методист Русского центра. Руководство Бухарестской экономической академии наградило авторов лучших трёх работ денежными премиями. Русский центр также дал премию за лучшую работу в области культуры России. Первые пять работ будут опубликованы в сборнике работ лучших студентов-исследователей. Всем участникам были выданы дипломы и грамоты за участие и маленькие сувениры, книги, журналы «Русский Мир.RU» и другие предметы с символикой фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бухаресте

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».