RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 44 стран принимает участие в X Петербургском форуме «Русское зарубежье»

Молодёжь из 44 стран принимает участие в X Петербургском форуме «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: pixabay.comВ Санкт-Петербурге открылся X Петербургский форум «Русское зарубежье», сообщает официальный сайт форума. Мероприятие, в котором принимают участие около восьмидесяти представителей молодёжных организаций и зарубежных СМИ, искусствоведы и молодые предприниматели, проходит при непосредственной поддержке МИД РФ и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В этом году форум будет состоять из трёх основных секций, на которых планируется обсуждение экономических вопросов, актуальных тем, связанных с культурой и искусством, а также работа русскоязычных средств массовой информации в зарубежных странах.

Делегации из 44-х зарубежных стран, которые уже прибыли в Северную столицу и вскоре начнут работу, были сформированы дипломатическими представительствами России в этих странах. В течение недели всех их ожидает насыщенная программа и участие в дискуссиях, докладах и мастер-классах.

Также для участников юбилейного форума запланирована масштабная культурная программа: праздник, посвящённый двухсотлетию окончания Александром Пушкиным Императорского Царскосельского лицея, походы в театры и музеи Санкт-Петербурга, посещение Пискарёвского мемориального кладбища, а также встреча с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Русское зарубежье, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.