EN

Молодёжь из 44 стран принимает участие в X Петербургском форуме «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

В Санкт-Петербурге открылся X Петербургский форум «Русское зарубежье», сообщает официальный сайт форума. Мероприятие, в котором принимают участие около восьмидесяти представителей молодёжных организаций и зарубежных СМИ, искусствоведы и молодые предприниматели, проходит при непосредственной поддержке МИД РФ и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В этом году форум будет состоять из трёх основных секций, на которых планируется обсуждение экономических вопросов, актуальных тем, связанных с культурой и искусством, а также работа русскоязычных средств массовой информации в зарубежных странах.

Делегации из 44-х зарубежных стран, которые уже прибыли в Северную столицу и вскоре начнут работу, были сформированы дипломатическими представительствами России в этих странах. В течение недели всех их ожидает насыщенная программа и участие в дискуссиях, докладах и мастер-классах.

Также для участников юбилейного форума запланирована масштабная культурная программа: праздник, посвящённый двухсотлетию окончания Александром Пушкиным Императорского Царскосельского лицея, походы в театры и музеи Санкт-Петербурга, посещение Пискарёвского мемориального кладбища, а также встреча с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Русское зарубежье, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.