EN

Форум «Русское зарубежье» завершился концертом, подготовленным молодыми соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

В городе на Неве завершил свою работу Петербургский форум «Русское зарубежье», передаёт портал Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Участниками мероприятия стали около восьмидесяти представителей молодёжных организаций и зарубежных СМИ, искусствоведы и молодые предприниматели, представляющие несколько десятков стран.

Этот форум стал юбилейным, десятым по счёту. Он состоял из трёх основных секций, на которых шло обсуждение экономических вопросов, актуальных тем, связанных с культурой и искусством, а также работа русскоязычных средств массовой информации в зарубежных странах.

Финальную точку в работе форума поставил концерт, подготовленный соотечественниками. Он был посвящён Северной столице России, и среди его героев были и поэтесса Анна Ахматова, и Пётр Первый, и даже болельщики питерского «Зенита».

Как отметили организаторы, удалось сделать программу форума очень насыщенной и интересной. Кроме того, в него вошли и очень полезные и информативные лекции, дискуссии и мастер-классы. Была подготовлена и масштабная культурная программа: праздник, посвящённый двухсотлетию окончания Пушкиным Царскосельского лицея, походы в театры и музеи, посещение Пискарёвского кладбища, а также встреча с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Русское зарубежье, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.