EN

Международный юношеский конкурс имени Чайковского открывается в Астане

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Юношеский конкурс, который носит имя композитора Петра Чайковского, открывается сегодня, 15 июня, в столице Казахстана, сообщает РИА «Новости». Состязание юных музыкантов станет частью культурной программы Всемирной выставки ЭКСПО-2017.

В этом году конкурс проводится уже в десятый раз. Участие в нём принимают музыканты в возрасте до 17 лет. Они будут соревноваться в нескольких категориях. Среди них пианисты, скрипачи и виолончелисты. За победу будут бороться сто двадцать человек, в том числе российские, китайские, японские, американские, итальянские, британские исполнители. В общей сложности на сцену в Астане выйдут представители двадцати государств со всего мира.

В составе жюри будут работать известные музыканты и деятели музыкальной культуры мира. Творчество юных пианистов будет оценивать Владимир Овчинников, скрипачей — Виктор Третьяков, виолончелистов — Сергей Ролдугин. В первый раз к взрослым присоединятся и молодые исполнители. В состав жюри включили победителей конкурсов прошлых лет: Анастасию Ушакову и Донгхюка Кима.

Конкурсные выступления пройдут в лучших концертных залах столицы Казахстана. В фестивальную программу также вошли мастер-классы и выступления членов жюри.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.