RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Киргизии подписали Декларацию об укреплении союзничества

Президенты России и Киргизии подписали Декларацию об укреплении союзничества

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: Администрация Президента России
Россия и Киргизия подписали Декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнёрства, сообщает ТАСС. Свои подписи под документом поставили главы государств Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев по итогам государственного визита Атамбаева в Москву. 

Российский лидер также выразил благодарность своему киргизскому коллеге за то, что он провёл большую работу по урегулированию ситуации в Киргизии. По мнению Владимира Путина, нестабильность, которая раньше существовала в этой среднеазиатской республике, сошла на нет благодаря усилиям, которые приложил Алмазбек Атамбаев. Кроме того, подчеркнул Президент РФ, она приобрела необратимый характер в направлении позитивного развития. 

«Хочу вас поздравить и выразить надежду, что всё, что заложено вами за годы президентства, которое завершается, всё будет продолжено», — сказал Путин.

В свою очередь, Алмазбек Атамбаев заверил своего коллегу, что при новом президенте Киргизия не свернёт с выбранного пути. Он также отметил, что одним из своих достижений на высоком посту считает тот уровень, который был достигнут в двусторонних отношениях. «Мы вывели отношения с Россией именно в то русло, в котором они должны быть всегда, — русло стратегических отношений, русло дружбы, братства», — заявил Атамбаев. Он добавил, что в Киргизии все знают, что Россия является их «корнем» и «прародителем». «И конечно же, мы всегда должны быть вместе. И продолжить дело наших отцов», — подчеркнул Атамбаев.

Лидеры двух стран также подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».