RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Киргизии подписали Декларацию об укреплении союзничества

Президенты России и Киргизии подписали Декларацию об укреплении союзничества

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: Администрация Президента России
Россия и Киргизия подписали Декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнёрства, сообщает ТАСС. Свои подписи под документом поставили главы государств Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев по итогам государственного визита Атамбаева в Москву. 

Российский лидер также выразил благодарность своему киргизскому коллеге за то, что он провёл большую работу по урегулированию ситуации в Киргизии. По мнению Владимира Путина, нестабильность, которая раньше существовала в этой среднеазиатской республике, сошла на нет благодаря усилиям, которые приложил Алмазбек Атамбаев. Кроме того, подчеркнул Президент РФ, она приобрела необратимый характер в направлении позитивного развития. 

«Хочу вас поздравить и выразить надежду, что всё, что заложено вами за годы президентства, которое завершается, всё будет продолжено», — сказал Путин.

В свою очередь, Алмазбек Атамбаев заверил своего коллегу, что при новом президенте Киргизия не свернёт с выбранного пути. Он также отметил, что одним из своих достижений на высоком посту считает тот уровень, который был достигнут в двусторонних отношениях. «Мы вывели отношения с Россией именно в то русло, в котором они должны быть всегда, — русло стратегических отношений, русло дружбы, братства», — заявил Атамбаев. Он добавил, что в Киргизии все знают, что Россия является их «корнем» и «прародителем». «И конечно же, мы всегда должны быть вместе. И продолжить дело наших отцов», — подчеркнул Атамбаев.

Лидеры двух стран также подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.