EN

«Потсдамские встречи» прошли в Берлине в двадцатый раз

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

В Берлине прошёл очередной германо-российский форум «Потсдамские встречи», сообщает сайт «Русское поле». Мероприятие проводилось под патронажем действующего президента Германии уже в двадцатый раз.

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся, председатель форума Маттиас Платцек пожелал участникам мероприятия успехов и плодотворной работы. После его выступления слово взял посол РФ в Германии Владимир Гринин, который также поприветствовал гостей форума. Он отдал должное его организаторам, сумевшим на фоне заморозки большинства международных встреч и проектов сохранить потсдамскую площадку. 

На мероприятии присутствовали также спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой и другие официальные лица и предприниматели из России. 

В этом году между представителями России и Германии прошли дискуссии по актуальным политическим и экономическим вопросам, стоящим на повестке дня. 

Центральными темами двухдневной работы форума стали «Шансы будущей системы безопасности и миропорядка» и «Положение в мире перед стартом G20 и её предстоящая работа Гамбурге». 

Примечательно, что каждая из сторон признала бесперспективность обменов упрёками и обвинениями в адрес друг друга. Участники форума сосредоточились на желании найти пути выхода из сложившегося кризиса, особенно в тех вопросах, которые касаются экономики.
Метки:
форум, Потсдамские встречи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.