EN
 / Главная / Все новости / «Потсдамские встречи» прошли в Берлине в двадцатый раз

«Потсдамские встречи» прошли в Берлине в двадцатый раз

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

В Берлине прошёл очередной германо-российский форум «Потсдамские встречи», сообщает сайт «Русское поле». Мероприятие проводилось под патронажем действующего президента Германии уже в двадцатый раз.

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся, председатель форума Маттиас Платцек пожелал участникам мероприятия успехов и плодотворной работы. После его выступления слово взял посол РФ в Германии Владимир Гринин, который также поприветствовал гостей форума. Он отдал должное его организаторам, сумевшим на фоне заморозки большинства международных встреч и проектов сохранить потсдамскую площадку. 

На мероприятии присутствовали также спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой и другие официальные лица и предприниматели из России. 

В этом году между представителями России и Германии прошли дискуссии по актуальным политическим и экономическим вопросам, стоящим на повестке дня. 

Центральными темами двухдневной работы форума стали «Шансы будущей системы безопасности и миропорядка» и «Положение в мире перед стартом G20 и её предстоящая работа Гамбурге». 

Примечательно, что каждая из сторон признала бесперспективность обменов упрёками и обвинениями в адрес друг друга. Участники форума сосредоточились на желании найти пути выхода из сложившегося кризиса, особенно в тех вопросах, которые касаются экономики.
Метки:
форум, Потсдамские встречи

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.