EN
 / Главная / Все новости / Даниил Гранин успел завершить работу над двухтомником своих произведений

Даниил Гранин успел завершить работу над двухтомником своих произведений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаДвухтомное издание произведений Даниила Гранина увидит свет уже в следующем месяце, сообщает РИА «Новости». Оно готовится к выпуску в «Редакции Елены Шубиной». Работа над ним продолжалась на протяжении последних нескольких месяцев в сотрудничестве с автором. Как отметили в издательстве, к счастью, писатель успел лично увидеть и одобрить книжные обложки.

В двухтомное собрание сочинение вошли повести, которые объединяет тема науки, трудного пути к открытиям, нелёгкого нравственного выбора и смысла жизни.

В первом томе представлен роман Гранина «Искатели», который был очень популярен у советского читателя. Его дополнит повесть «Эта странная жизнь», рассказывающая историю известного биолога Александра Любищева.

Под обложкой второго тома собраны роман «Иду на грозу» и повесть «Зубр», где в центре повествования находится биография учёного Николая Тимофеева-Ресовского.

Напомним, писатель и общественный деятель Даниил Гранин скончался в ночь на 5 июля в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.