EN

Даниил Гранин успел завершить работу над двухтомником своих произведений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Двухтомное издание произведений Даниила Гранина увидит свет уже в следующем месяце, сообщает РИА «Новости». Оно готовится к выпуску в «Редакции Елены Шубиной». Работа над ним продолжалась на протяжении последних нескольких месяцев в сотрудничестве с автором. Как отметили в издательстве, к счастью, писатель успел лично увидеть и одобрить книжные обложки.

В двухтомное собрание сочинение вошли повести, которые объединяет тема науки, трудного пути к открытиям, нелёгкого нравственного выбора и смысла жизни.

В первом томе представлен роман Гранина «Искатели», который был очень популярен у советского читателя. Его дополнит повесть «Эта странная жизнь», рассказывающая историю известного биолога Александра Любищева.

Под обложкой второго тома собраны роман «Иду на грозу» и повесть «Зубр», где в центре повествования находится биография учёного Николая Тимофеева-Ресовского.

Напомним, писатель и общественный деятель Даниил Гранин скончался в ночь на 5 июля в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.