RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: МИД РФМинистры иностранных дел России и Франции на встрече в Париже обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся конфликтов в Сирии, на Украине и в Ливии, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан в очередной раз подтвердили необходимость выполнения всех договорённостей по Украине, которые были согласованы в Минске.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что соглашение было подписано всеми сторонами украинского конфликта, а гарантами выступили страны «нормандской четвёрки». Более того, оно было одобрено Советом безопасности ООН. Сергей Лавров призвал украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, чтобы выйти из тупиковой ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины. Он добавил также, что Россия готова к очередной встрече и переговорам в «нормандском формате».

Министры России и Франции коснулись и сирийских вопросов, а также обсудили проблему международного терроризма. Говоря о предстоящих межсирийских переговорах в Женеве, которые пройдут под эгидой ООН, Сергей Лавров заметил, что у него была возможность «сверить подходы» по этому вопросу на встрече со спецпосланником Стаффаном де Мистурой. Глава МИД РФ выразил надежду, что очередной раунд переговоров пройдёт в конструктивном ключе.

На встрече обсуждался вопрос возобновления политического диалога между странами в так называемом формате «2+2» (министры иностранных дел и обороны). Россия выразила свою заинтересованность в этом, с сожалением отметив, что созданные межправительственные и межпарламентские комиссии не взаимодействуют в полной мере.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, конфликт на Украине, конфликт в Сирии, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.