RUS
EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Вашингтоне

День семьи, любви и верности отметили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: pixabay.comВ честь отмечаемого в России 8 июля Дня семьи, любви и верности в столице США был организован концерт Марка Демиша, передаёт РИА «Новости». Его гостями стали дипломаты, члены международных организаций, общественные деятели, выходцы из нашей страны.

Директор Российского культурного центра Олег Жиганов рассказал собравшимся о традиции праздника и наградил почётными грамотами две семейные пары, связанные корнями с нашей страной.

Награды получили Сергей и Ольга Кириченко. Гитарист-виртуоз, композитор и его супруга отметили накануне сорок лет семейной жизни.

Также награду получил известный художник Янкель Гинзбург и его жена Памела. Он родился в 1945 году в Казахстане, учился в Израиле, где его способности оценил Марк Шагал. Позже он перебрался в Штаты и стал всемирно известным художником. Памела поддерживала супруга на протяжении всей жизни, оставаясь верной спутницей и музой.
Метки:
российские соотечественники, День семьи и верности, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».