RUS
EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Вашингтоне

День семьи, любви и верности отметили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: pixabay.comВ честь отмечаемого в России 8 июля Дня семьи, любви и верности в столице США был организован концерт Марка Демиша, передаёт РИА «Новости». Его гостями стали дипломаты, члены международных организаций, общественные деятели, выходцы из нашей страны.

Директор Российского культурного центра Олег Жиганов рассказал собравшимся о традиции праздника и наградил почётными грамотами две семейные пары, связанные корнями с нашей страной.

Награды получили Сергей и Ольга Кириченко. Гитарист-виртуоз, композитор и его супруга отметили накануне сорок лет семейной жизни.

Также награду получил известный художник Янкель Гинзбург и его жена Памела. Он родился в 1945 году в Казахстане, учился в Израиле, где его способности оценил Марк Шагал. Позже он перебрался в Штаты и стал всемирно известным художником. Памела поддерживала супруга на протяжении всей жизни, оставаясь верной спутницей и музой.
Метки:
российские соотечественники, День семьи и верности, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.