EN
 / Главная / Все новости / Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Концерн «Калашников» организовал на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научный центр, который будет заниматься проектированием роботов, сообщает ТАСС. По мнению руководителя предприятия Алексея Криворучко, новая научно-образовательная структура КубГУ поможет созданию, разработке и внедрению новых высокотехнологичных продуктов концерна.

Руководство университета и ижевского предприятия планируют совместную организацию проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Основные направления — управление машинами, робототехника, программирование и техническое зрение.

Алексей Криворучко отметил, что концерн «Калашников» планирует отслеживать лучших студентов вуза, поощрять их именными стипендиями, а также приглашать на стажировку с возможным последующим трудоустройством на одном из своих предприятий.

Ректор Кубанского университета Михаил Астапов, в свою очередь, сообщил, что в вузе уже ведётся работа над государственным заданием, в котором участвуют как представители КубГУ, так и концерна «Калашников».

Метки:
российские вузы, российские учёные, молодые учёные, Кубанский университет, Калашников

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.