EN

Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Концерн «Калашников» организовал на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научный центр, который будет заниматься проектированием роботов, сообщает ТАСС. По мнению руководителя предприятия Алексея Криворучко, новая научно-образовательная структура КубГУ поможет созданию, разработке и внедрению новых высокотехнологичных продуктов концерна.

Руководство университета и ижевского предприятия планируют совместную организацию проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Основные направления — управление машинами, робототехника, программирование и техническое зрение.

Алексей Криворучко отметил, что концерн «Калашников» планирует отслеживать лучших студентов вуза, поощрять их именными стипендиями, а также приглашать на стажировку с возможным последующим трудоустройством на одном из своих предприятий.

Ректор Кубанского университета Михаил Астапов, в свою очередь, сообщил, что в вузе уже ведётся работа над государственным заданием, в котором участвуют как представители КубГУ, так и концерна «Калашников».

Метки:
российские вузы, российские учёные, молодые учёные, Кубанский университет, Калашников

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.