EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали намерение Украины фактически ввести визовый режим с РФ

В России прокомментировали намерение Украины фактически ввести визовый режим с РФ

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Москва обязательно отреагирует на новые правила въезда на Украину, считает член верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич. По его словам, эти меры вполне можно назвать визовым режимом, сообщает РИА «Новости»

Накануне украинский президент Пётр Порошенко объявил, что Киев планирует ввести биометрический контроль для иностранцев, въезжающих в страну. Он пояснил, что документы для принятия нового закона уже готовы. Кроме того, Александр Турчинов, возглавляющий украинский Совет национальной безопасности и обороны, рассказал, что россиянам, которые собираются приехать на Украину, надо будет предварительно зарегистрироваться. 

По мнению сенатора, от ответных российских мер, скорее всего, пострадают те миллионы украинцев, которые работают в нашей стране. Франц Клинцевич пояснил, что это будет непростое решение, но российская власть в первую очередь должна думать о собственных гражданах. 

Ирина Яровая, занимающая пост вице-спикера Государственной Думы, назвала решение Киева «квазивизами». Она подчеркнула, что украинская власть получит ограничения для своих граждан, создавая искусственные преграды и нарушая действующее межправительственное соглашение. Яровая такие действия назвала «хамством».

Депутат нижней палаты российского парламента Леонид Калашников, возглавляющий комитет по делам СНГ, выразил сожаление в связи с тем, что положение обычных украинцев ухудшится. Они пострадают из-за действий властей своей страны.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.