RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.orgГосударственная Дума приняла поправки в Закон о гражданстве РФ, которые отныне позволят украинцам получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины, сообщает ТАСС. Если раньше в миграционные органы заявитель должен был предоставить оригинал справки об отказе от гражданства страны, то сейчас достаточно нотариально заверенной копии заявления с отказом от украинского подданства.

Соответствующие нормы были приняты депутатами при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Павел Крашенинников, глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, отметил, что в настоящее время получить от украинских властей справку об отказе от гражданства практически невозможно. Он заявил, что это приводит к тому, что тысячи людей находятся в ожидании судьбоносного во многом решения и не могут стать гражданами России.
Метки:
российское гражданство, Украина, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».