EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ подтвердило гибель россиян при крушении легкомоторного самолёта в Абхазии

Посольство РФ подтвердило гибель россиян при крушении легкомоторного самолёта в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: © МЧС АбхазииПод Пицундой разбился легкомоторный самолёт, на борту которого было трое граждан России, сообщает ТАСС. Пилот и два пассажира — мужчина и шестилетняя девочка, погибли.

Трагедия, по всей видимости, произошла по вине лётчика, не справившегося с управлением прогулочного самолёта, который рухнул в реку Бзыбь.

Сотрудники МЧС Абхазии, узнав о случившемся, сразу же прибыли на место крушения, но пассажиры к этому времени были уже мертвы.

Пресс-служба посольства РФ в Абхазии подтвердился факт гибели трёх россиян. По имеющейся у дипмиссии информации, это житель Самары Александр Семёнов (пилот), а также москвичи Андрей Уколов и Екатерина Дарныкина. Прокуратурой республики заведено уголовное дело по факту авиакатастрофы и гибели трёх человек. Устанавливаются причины случившегося.

Это уже второе лётное происшествие в Абхазии за последние несколько недель. В начале июля на полевом аэродроме Пицунды жёсткую посадку вынужден был совершить другой частный легкий самолёт модели А-33 МА. Пострадали двое туристов из Москвы, которые были госпитализированы в больницу Сухуми.

Метки:
российские граждане, происшествие, Пицунда

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.