RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алтайские Пазырыкские курганы станут музеем под открытым небом

Алтайские Пазырыкские курганы станут музеем под открытым небом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: vtourisme.comВласти Алтая приняли решение превратить знаменитые Пазырыкские курганы в музей под открытым небом, сообщает ИА «Интерфакс».

Сотрудниками Государственного Эрмитажа начаты работы по реконструкции и музеефикации объекта. Историки и музейщики с сожалением отметили, что курганы находятся в плохом состоянии. Восстановительные работы займут несколько лет, так как, помимо пяти больших памятников культуры железного века, на территории имеется около двухсот других мелких могильников. Все работы проводятся вручную, поскольку применение техники на таких объектах запрещено законом.

В настоящее время завершена рекультивация малого кургана № 7, где археологические раскопки проводились ещё в 1949 году. Ценнейшие артефакты, обнаруженные там, хранятся в Эрмитаже.

Археологи подчеркнули, что главная цель начатых на Пазырыкских курганах работ — рекультивация и доисследование объектов и после создание на этом месте музея, где будет также построен павильон. В нём будет представлена экспозиция нового музея.
Метки:
археология, музей, Эрмитаж, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.