EN
 / Главная / Все новости / В Интернете появился сайт, посвящённый писателю Василию Аксёнову

В Интернете появился сайт, посвящённый писателю Василию Аксёнову

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Фото: главная страница сайта «Остров Аксенов»Официальный портал, посвящённый творчеству и жизни Василия Аксёнова, появился в Интернете, сообщает сайт Года литературы. Его открытие приурочили к юбилею писателя. Через три дня ему бы исполнилось 85 лет.

По словам родственника писателя Александра Змеула, «Остров Аксёнов» представляет собой одновременно и архив, и музей. Кроме того, это и культурный центр, и даже исследовательская библиотека.

Он также пояснил, что разработка портала велась достаточно долго, так как организаторы проекта хотели представить Василия Аксёнова современным способом.

Главная задача проекта — познакомить всех, кто интересуется Аксёновым с тем, каким писатель был в жизни, рассказать о его произведениях, общественной позиции, семье, круге общения и богатой событиями биографии.

Кроме того, в открытом доступе представлены рукописи, документальные снимки, машинописные копии его произведений. Также есть раздел с каталогом всех изданий Аксёнова.

В ближайшей перспективе планируют расширить портал: добавить звукозаписи и видеоролики, карту мест, с которыми связаны жизнь писателя и действие его произведений.

Метки:
русская литература, Василий Аксёнов, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.