EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил, что американские дипломаты вводят россиян в заблуждение

МИД РФ заявил, что американские дипломаты вводят россиян в заблуждение

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Дипломаты Соединённых Штатов пытаются «ввести российскую общественность в заблуждение», считают во внешнеполитическом ведомстве нашей страны. Так дипломаты прокомментировали заявление посольства США о том, что приостановка выдачи виз россиянам связана с уменьшением количества сотрудников, сообщает РИА «Новости».

Напомним, с 23 августа консульские отделы по всей России временно перестали выдавать визы для российских туристов и бизнесменов. Эта мера стала ответом на решение Москвы о сокращении численности сотрудников дипмиссии США. В начале следующего месяца соответствующую визу можно будет получить, но за ней всем желающим российским гражданам придётся отправиться в столицу. Когда возобновят выдачу виз в других консульствах, неизвестно.

В МИДе РФ уверены, что Вашингтон своими действиями стремится вызвать недовольство россиян из-за возникших трудностей с получением виз, объясняя это нехваткой персонала.

На самом деле, по мнению российских дипломатов, проблемы с выдачей виз можно объяснить неэффективностью работы американских консульских отделов. Особенно это заметно в сравнении с представительствами других стран.
В частности, 2016 году консульские сотрудники Италии обработали почти полмиллиона запросов на выдачу виз. Пятеро их коллег из Испании получили почти девятьсот тысяч таких же запросов. В то же время огромный штат консульства США в прошлом году выдал лишь сто восемьдесят тысяч виз.

Накануне утром у американской дипмиссии в Москве образовалась очередь. В ней стояли россияне, которые ранее обратились за визой и пришли на собеседование. После того как посольство начало работать, ажиотаж спал.

Метки:
МИД РФ, санкции, дипломаты, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…