EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил, что американские дипломаты вводят россиян в заблуждение

МИД РФ заявил, что американские дипломаты вводят россиян в заблуждение

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Дипломаты Соединённых Штатов пытаются «ввести российскую общественность в заблуждение», считают во внешнеполитическом ведомстве нашей страны. Так дипломаты прокомментировали заявление посольства США о том, что приостановка выдачи виз россиянам связана с уменьшением количества сотрудников, сообщает РИА «Новости».

Напомним, с 23 августа консульские отделы по всей России временно перестали выдавать визы для российских туристов и бизнесменов. Эта мера стала ответом на решение Москвы о сокращении численности сотрудников дипмиссии США. В начале следующего месяца соответствующую визу можно будет получить, но за ней всем желающим российским гражданам придётся отправиться в столицу. Когда возобновят выдачу виз в других консульствах, неизвестно.

В МИДе РФ уверены, что Вашингтон своими действиями стремится вызвать недовольство россиян из-за возникших трудностей с получением виз, объясняя это нехваткой персонала.

На самом деле, по мнению российских дипломатов, проблемы с выдачей виз можно объяснить неэффективностью работы американских консульских отделов. Особенно это заметно в сравнении с представительствами других стран.
В частности, 2016 году консульские сотрудники Италии обработали почти полмиллиона запросов на выдачу виз. Пятеро их коллег из Испании получили почти девятьсот тысяч таких же запросов. В то же время огромный штат консульства США в прошлом году выдал лишь сто восемьдесят тысяч виз.

Накануне утром у американской дипмиссии в Москве образовалась очередь. В ней стояли россияне, которые ранее обратились за визой и пришли на собеседование. После того как посольство начало работать, ажиотаж спал.

Метки:
МИД РФ, санкции, дипломаты, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.