EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Если Киев решит ужесточить правила въезда в страну для граждан России, то российские власти начнут обдумывать ответные шаги, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, прежде чем обсуждать реакцию со стороны Москвы, нужно дождаться решения украинских властей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне стало известно, что для пересечения границы с Украиной россиянам может понадобиться биометрический паспорт. Кроме того, перед поездкой им нужно будет заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается.

Мария Захарова напомнила, что об ужесточении правил въезда в Киеве говорили уже не раз. При этом они постоянно менялись. По словам представителя МИДа РФ, не стоит заниматься гипотетическими рассуждениями на эту тему.

Как сообщал портал «Русский мир», украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено, прежде всего, против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.