EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Если Киев решит ужесточить правила въезда в страну для граждан России, то российские власти начнут обдумывать ответные шаги, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, прежде чем обсуждать реакцию со стороны Москвы, нужно дождаться решения украинских властей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне стало известно, что для пересечения границы с Украиной россиянам может понадобиться биометрический паспорт. Кроме того, перед поездкой им нужно будет заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается.

Мария Захарова напомнила, что об ужесточении правил въезда в Киеве говорили уже не раз. При этом они постоянно менялись. По словам представителя МИДа РФ, не стоит заниматься гипотетическими рассуждениями на эту тему.

Как сообщал портал «Русский мир», украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено, прежде всего, против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.