EN
 / Главная / Все новости / Российский дипломат в Ирландии попрощался с соотечественниками

Российский дипломат в Ирландии попрощался с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: © Flickr/Iker MerodioГлава российского дипломатического представительства в Ирландии Максим Пешков попрощался со своими друзьями и коллегами, которые остаются в Дублине. Его работа в этой стране закончилась, сообщает портал «Русская Ирландия».

По словам дипломата, он всегда будет с огромной теплотой вспоминать все годы, которые прошли здесь. Пешков заверил, что память об Ирландии никогда не сотрётся из его сердца. Кроме того, посол выразил благодарность соотечественникам за их плотное и очень плодотворное сотрудничество с дипмиссией. Он уверен, что посольство и в дальнейшем будет всегда содействовать и помогать всем начинаниям русскоговорящих жителей страны.

Максим Пешков возглавлял посольство в Ирландии на протяжении шести лет. Ранее он работал в Иране, Афганистане. Занимал должность посла России в Таджикистане.

Максим Пешков — потомок писателя Максима Горького.

Теперь посольство будет возглавлять Юрий Филатов. Он прибудет в Дублин уже в следующем месяце.
Метки:
российские дипломаты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».