EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира среди пиротехников в Зеленоградске будет длиться весь сентябрь

Чемпионат мира среди пиротехников в Зеленоградске будет длиться весь сентябрь

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2017

В Зеленоградске (Калининградская область) стартовал второй чемпионат мира среди пиротехников, сообщает РИА «Новости». В мероприятии принимают участие восемь команд, которые намерены порадовать местных жителей и туристов фейерверками. Сегодня, 2 сентября, состязание откроют представители Латвии и Словакии.

Организатор мирового чемпионата, центр фейерверков «Хан», отметил, что весь сентябрь, каждую субботу в 22:00, по два участника будут представлять своё пиротехническое шоу, а тридцатого числа вниманию зрителей и участников мероприятия будет организован гранд-фейерверк. В этот же день пройдёт и церемония награждения победителей мирового первенства. В этом году, кроме вышеуказанных команд, свои программы представят пиротехники из Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана и Испании.

По правилам чемпионата, длительность пиротехнического шоу должна составлять около десяти минут. Допускается музыкальное сопровождение. При поддержке властей Калининградской области для просмотра фейерверков организаторами были подготовлены две смотровые площадки. Кроме того, туристы смогут насладиться фейерверками с набережной (2,5 километра променада вдоль берега Балтийского моря).

В прошлом году на чемпионат фейерверков в Зеленоградск прибыло более двухсот тысяч человек. Пресс-служба администрации Калининградской области отметила, что власти учли прошлогодний опыт и увеличили число пригородных поездов и автобусов в выходные, так что транспортных проблем в этот раз не ожидается.
Метки:
фейерверк, чемпионат мира, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?