EN
 / Главная / Все новости / День знаний в бельцком Русском центре

День знаний в бельцком Русском центре

Елена Бражук, Владимир Бражук, Бельцы
04.09.2017

Первого сентября студенты первого курса Бельцкого государственного университета имени Алеку Руссо, которые будут изучать русский язык и литературу, познакомились с Русским центром вуза и с преподавателями кафедры славистики. На встрече ребята узнали об истории создания и становления кафедры русского языка и литературы, о работе Русского центра, о значении кафедры и центра в жизни университета, города и Севера Молдавии, об основных направлениях работы. Внимание первокурсников было обращено на то, что во всём мире возрастает интерес к изучению русского языка, русской культуры и истории. Студентам рассказали о том, какие предметы они будут изучать и в каких мероприятиях кафедры и центра смогут принять участие.

Например, совсем скоро, с 14 по 22 октября, в Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Делегаты от Молдавии – это более 300 молодых людей с обоих берегов Днестра, среди которых и активисты Русского центра, – с нетерпением ждут встречи в Сочи с друзьями из 180 стран мира. А пока до октября ещё есть время, будущие участники молодёжного форума 2 и 3 сентября в селе Кошница Дубасарского района обсудили с представителями Оргкомитета фестиваля из Молдавии и России предстоящую поездку. Ребята с удовольствием поучаствовали в интеллектуальной игре, отвечая на вопросы, связанные с историей фестиваля и с историей государств-участников, а также с интересом пообщались с президентом Республики Молдова Игорем Додоном, который оказывает личную поддержку участникам фестиваля.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.