RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурс интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2017»

Начат приём заявок на конкурс интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pixabay.com
Оргкомитет V Международного конкурса русскоязычных интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2017» объявил о начале приёма заявок. К участию приглашаются владельцы русскоязычных сайтов и порталов, созданных соотечественниками, проживающими за пределами РФ.

Конкурс интернет-ресурсов проводится по семи основным номинациям. Создатели сайтов могут представить на суд жюри и экспертов как культурно-образовательные проекты, так и тематические сайты, посвящённые тем или иным сферам деятельности человека (наука, спорт, музыка). Кроме того, оргкомитет конкурса отберёт два лучших информационных проекта, связанных с деятельностью координационных советов российских соотечественников и представительств Россотрудничества.

Завершится приём заявок 30 октября. Основные требования к интернет-ресурсам и условия участия опубликованы на официальном сайте конкурса. В течение ноября будет проходить народное голосование, а с 1 по 15 декабря лучшие проекты в семи номинациях выберут члены жюри и приглашённые эксперты.

Итоги конкурса будут подведены 20 декабря 2017 года.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.