EN

Начат приём заявок на конкурс интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Оргкомитет V Международного конкурса русскоязычных интернет-сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2017» объявил о начале приёма заявок. К участию приглашаются владельцы русскоязычных сайтов и порталов, созданных соотечественниками, проживающими за пределами РФ.

Конкурс интернет-ресурсов проводится по семи основным номинациям. Создатели сайтов могут представить на суд жюри и экспертов как культурно-образовательные проекты, так и тематические сайты, посвящённые тем или иным сферам деятельности человека (наука, спорт, музыка). Кроме того, оргкомитет конкурса отберёт два лучших информационных проекта, связанных с деятельностью координационных советов российских соотечественников и представительств Россотрудничества.

Завершится приём заявок 30 октября. Основные требования к интернет-ресурсам и условия участия опубликованы на официальном сайте конкурса. В течение ноября будет проходить народное голосование, а с 1 по 15 декабря лучшие проекты в семи номинациях выберут члены жюри и приглашённые эксперты.

Итоги конкурса будут подведены 20 декабря 2017 года.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.