RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Краковского педагогического университета благодарна Летней школе в Варне

Команда Краковского педагогического университета благодарна Летней школе в Варне

Хелена Плес, Краков
26.09.2017

Студенты и аспиранты Краковского педагогического университета в этом году в очередной раз участвовали в Международной летней квалификационной школе «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному (РКИ)», организованной Русским центром Варненского свободного университета при поддержке фонда «Русский мир».

Лекции, семинары, мастер-классы и круглые столы ведущих учёных в области обучения русскому языку как иностранному из Болгарии и России (Галина Шамонина – профессор Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра, Надя Чернева – доцент Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского, Леонид Московкин – профессор Санкт-Петербургского государственного университета, Валерий Ефремов – профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Денис Букин – старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета) были очень интересными и содержательными. По словам студентов, во время Летней школы «было представлено очень много познавательного материала <…> информация подавалась на высоком уровне».

«Хотим выразить Русскому центру в Варне искреннюю благодарность за доброжелательность и гостеприимство, высокий организационный и научно-методический уровень мероприятия. Спасибо за незабываемые впечатления от насыщенной научной и культурной программы, за атмосферу дружбы и творчества. А фонду "Русский мир" – глубочайшую признательность за предоставление нам возможности участвовать в Летней квалификационной школе».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Варне, РКИ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.