EN

Более 100 исследователей детской и молодёжной литературы со всего мира собрались в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
28.09.2017

С 27 по 29 сентября Русский центр Университета Гранады принимает участие в организации XI Международной конференции испанской ассоциации по исследованию детской и молодёжной литературы. На конференции собралось более 100 исследователей со всего мира. В том числе с пленарными докладами выступают Ритта Оттинен, Фатима Шараффедине и Зоар Шафит.

Целью конференции является обмен исследовательским опытом различных специалистов национального и международного значения, делается упор на междисциплинарный подход (на конференции собрались как филологи, так и историки, художники, переводчики и прочие), участники имеют возможность представить друг другу различные проекты национального и международного уровня.

Основными линиями докладов являются перевод детской и молодёжной литературы, адаптации детских книг, иллюстрации, детская и молодёжная литература и гендерный вопрос, педагогика, культура и т. д.

Сотрудники Русского центра Университета Гранады Бенами Баррос и Татьяна Портнова также принимают участие в конференции с докладом об экранизациях детских произведений европейской литературы в СССР.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, литература, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.