RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 100 исследователей детской и молодёжной литературы со всего мира собрались в Гранаде

Более 100 исследователей детской и молодёжной литературы со всего мира собрались в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
28.09.2017

С 27 по 29 сентября Русский центр Университета Гранады принимает участие в организации XI Международной конференции испанской ассоциации по исследованию детской и молодёжной литературы. На конференции собралось более 100 исследователей со всего мира. В том числе с пленарными докладами выступают Ритта Оттинен, Фатима Шараффедине и Зоар Шафит.

Целью конференции является обмен исследовательским опытом различных специалистов национального и международного значения, делается упор на междисциплинарный подход (на конференции собрались как филологи, так и историки, художники, переводчики и прочие), участники имеют возможность представить друг другу различные проекты национального и международного уровня.

Основными линиями докладов являются перевод детской и молодёжной литературы, адаптации детских книг, иллюстрации, детская и молодёжная литература и гендерный вопрос, педагогика, культура и т. д.

Сотрудники Русского центра Университета Гранады Бенами Баррос и Татьяна Портнова также принимают участие в конференции с докладом об экранизациях детских произведений европейской литературы в СССР.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, литература, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.