EN

Московский Синодальный хор выступил в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Концерты Московского Синодального хора состоялись в Париже, сообщает портал федерального ведомства культуры. Старейший отечественный профессиональный хор, который создавался в начале восемнадцатого столетия, выступил перед французской публикой в рамках Дней духовной культуры России. Творческий коллектив исполнил духовную музыку, русские народные песни и другие произведения из своего репертуара в Свято-Троицком кафедральном соборе в Париже, входящем в комплекс Русского духовно-культурного центра, расположенного на набережной Бранли. 

Напомним, Дни России будут продолжаться два месяца. За это время парижан ожидают концерты молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре, которую возглавляет Лариса Гергиева, а также исполнителей Санкт-Петербургского дома музыки. Запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX–XXI вв.». 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе открытия фестиваля представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».
Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.