RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в Париже

Московский Синодальный хор выступил в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Министерство культуры РФКонцерты Московского Синодального хора состоялись в Париже, сообщает портал федерального ведомства культуры. Старейший отечественный профессиональный хор, который создавался в начале восемнадцатого столетия, выступил перед французской публикой в рамках Дней духовной культуры России. Творческий коллектив исполнил духовную музыку, русские народные песни и другие произведения из своего репертуара в Свято-Троицком кафедральном соборе в Париже, входящем в комплекс Русского духовно-культурного центра, расположенного на набережной Бранли. 

Напомним, Дни России будут продолжаться два месяца. За это время парижан ожидают концерты молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре, которую возглавляет Лариса Гергиева, а также исполнителей Санкт-Петербургского дома музыки. Запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX–XXI вв.». 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе открытия фестиваля представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».
Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.