EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в Париже

Московский Синодальный хор выступил в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

Фото: Министерство культуры РФКонцерты Московского Синодального хора состоялись в Париже, сообщает портал федерального ведомства культуры. Старейший отечественный профессиональный хор, который создавался в начале восемнадцатого столетия, выступил перед французской публикой в рамках Дней духовной культуры России. Творческий коллектив исполнил духовную музыку, русские народные песни и другие произведения из своего репертуара в Свято-Троицком кафедральном соборе в Париже, входящем в комплекс Русского духовно-культурного центра, расположенного на набережной Бранли. 

Напомним, Дни России будут продолжаться два месяца. За это время парижан ожидают концерты молодых оперных певцов Академии при Мариинском театре, которую возглавляет Лариса Гергиева, а также исполнителей Санкт-Петербургского дома музыки. Запланированы спектакль Санкт-Петербургского театра марионеток им. Деммени, неделя духовного кино, конференция «Христианская идентичность Европы», круглый стол «Роль русской эмиграции в сохранении духовных связей России и Франции в XX–XXI вв.». 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе открытия фестиваля представители России передали бюст Петра Первого Французской академии наук. Он является копией одной из скульптур, находящейся в музее-заповеднике «Петергоф».
Метки:
русская культура, фестиваль, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.