RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль поэзии «Славянская брошь» прошёл в Лондоне

Фестиваль поэзии «Славянская брошь» прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссийские соотечественники, проживающие в Великобритании, стали участниками поэтического фестиваля «Славянская брошь». Каждую осень он собирает литераторов из славянских стран. В фестивальную афишу вошли многочисленные концерты, творческие вечера, мастер-классы, вернисажи, презентации, конкурсы и другие события. Они проводятся на самых разных площадках, сообщает сайт Россотрудничества.

По мнению участников и организаторов вечера, культура, языки и традиции имеют собственные отличия, но при этом они имеют общие корни, и поэтому им проще находить взаимопонимание, которое, можно сказать, заложено в крови.

Гости праздника познакомились с литературно-музыкальной композицией «Шопен в русской поэзии». Её автором стала поэтесса Маргарита Маркова, а в качестве исполнительницы выступала Екатерина Черняева.

Концерт участников фестиваля, в числе которых было значительное число талантливых соотечественников, показал красоту и разнообразие славянских культур.

Основоположником фестиваля был польский поэт и музыкант Алекс Вробель. Он является основателем и лидером артистической группы «КаМРе», которая помогает поэтам, музыкантам, певцам и фотографам продвигать их творчество.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».