EN

Фестиваль поэзии «Славянская брошь» прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2017

Российские соотечественники, проживающие в Великобритании, стали участниками поэтического фестиваля «Славянская брошь». Каждую осень он собирает литераторов из славянских стран. В фестивальную афишу вошли многочисленные концерты, творческие вечера, мастер-классы, вернисажи, презентации, конкурсы и другие события. Они проводятся на самых разных площадках, сообщает сайт Россотрудничества.

По мнению участников и организаторов вечера, культура, языки и традиции имеют собственные отличия, но при этом они имеют общие корни, и поэтому им проще находить взаимопонимание, которое, можно сказать, заложено в крови.

Гости праздника познакомились с литературно-музыкальной композицией «Шопен в русской поэзии». Её автором стала поэтесса Маргарита Маркова, а в качестве исполнительницы выступала Екатерина Черняева.

Концерт участников фестиваля, в числе которых было значительное число талантливых соотечественников, показал красоту и разнообразие славянских культур.

Основоположником фестиваля был польский поэт и музыкант Алекс Вробель. Он является основателем и лидером артистической группы «КаМРе», которая помогает поэтам, музыкантам, певцам и фотографам продвигать их творчество.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.