RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские участники WorldSkills Russia обменялась опытом со школьниками Абу-Даби

Российские участники WorldSkills Russia обменялась опытом со школьниками Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: © WorldSkillsРоссийские участники чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который стартует завтра в Абу-Даби, присоединились к программе культурного обмена «Одна школа — одна страна». По словам организаторов турнира, эта программа уже давно является составной частью WorldSkills, сообщает РИА «Новости». Накануне мирового первенства сборные всех стран-участниц традиционно посещают учебные заведения принимающей стороны.

Для страны, которая проводит турнир, — это мультикультурный обмен, охватывающий почти весь мир, а для участников — прекрасный шанс познакомиться с историческими традициями, ценностями и культурой страны-хозяйки. В программе культурного обмена принимают участие команды почти шестидесяти разных стран. Члены команд познакомились с работой различных средних учебных заведений в Абу-Даби.

Чемпионат мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 пройдёт в столице Объединённых Арабских Эмиратов. За победу будут бороться тысяча триста молодых профессионалов. В этом международном движении участвуют почти восемьдесят стран. Всего будут вручаться более полусотни наград.

Отечественная команда в третий раз представит свою страну на мировом первенстве.

Метки:
WorldSkills, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.