EN

Соотечественники в Таллине провели Покровскую ярмарку

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

В минувшее воскресенье в Таллине прошла Покровская ярмарка, сообщает BaltNews. Благотворительное мероприятие, в котором приняли участие приходы Таллинской и Маардуской епархий, состоялось в Центре русской культуры по благословению митрополита Корнилия, возглавляющего Эстонскую православную церковь. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся на ярмарке жителям Таллина, владыка Корнилий поздравил их с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и пожелал доброго здоровья и успехов. На мероприятии присутствовали также представители высшего духовенства ЭПЦ Московского патриархата и российские соотечественники, регулярно посещающие Центр русской культуры. По завершении официальной части начался праздничный концерт, который открылся выступлением оперной певицы Марии Веретениной.

На втором этаже Центра русской культуры расположилась ярмарка, активное участие в организации которой приняли члены социального служения «Покров» при Александро-Невском кафедральном соборе, а также наши соотечественники, поддержавшие благое начинание ЭПЦ. Все пожертвования и вырученные от продажи сувениров средства планируется потратить на финансирование православных воскресных школ Таллина.
Метки:
Эстонская православная церковь, российские соотечественники, ярмарка, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.