RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таллине провели Покровскую ярмарку

Соотечественники в Таллине провели Покровскую ярмарку

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

Фото: Виктор Фролкин/BaltNewsВ минувшее воскресенье в Таллине прошла Покровская ярмарка, сообщает BaltNews. Благотворительное мероприятие, в котором приняли участие приходы Таллинской и Маардуской епархий, состоялось в Центре русской культуры по благословению митрополита Корнилия, возглавляющего Эстонскую православную церковь. 

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся на ярмарке жителям Таллина, владыка Корнилий поздравил их с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и пожелал доброго здоровья и успехов. На мероприятии присутствовали также представители высшего духовенства ЭПЦ Московского патриархата и российские соотечественники, регулярно посещающие Центр русской культуры. По завершении официальной части начался праздничный концерт, который открылся выступлением оперной певицы Марии Веретениной.

На втором этаже Центра русской культуры расположилась ярмарка, активное участие в организации которой приняли члены социального служения «Покров» при Александро-Невском кафедральном соборе, а также наши соотечественники, поддержавшие благое начинание ЭПЦ. Все пожертвования и вырученные от продажи сувениров средства планируется потратить на финансирование православных воскресных школ Таллина.
Метки:
Эстонская православная церковь, российские соотечественники, ярмарка, Таллин

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.