RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Миром правят мечты и идеи

Вячеслав Никонов: Миром правят мечты и идеи

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: ТАСС
17 октября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов выступил на панельной дискуссии «Университеты в эпоху глобальных вызовов» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

Провёл дискуссию ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Выступая перед участниками дискуссии, Вячеслав Никонов приветствовал их от имени Комитета Госдумы по образованию и науке. Депутат напомнил, что является деканом факультета государственного управления МГУ, и выразил наилучшие пожелания фестивалю от лица своего факультета, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Говоря о связи современных университетов со сферой политики, Вячеслав Никонов подчеркнул: «Образование должно носить академический характер. Невозможно учить чему-либо с партийных позиций – не только по естественнонаучным дисциплинам, но и гуманитарным. Любую идеологическую концепцию необходимо представлять с разных сторон, показывая её сильные и слабые характеристики».

Фото: ТАСС
В то же время депутат отметил, что участники фестиваля уже являются лидерами, а «лидерство невозможно без идей». 

«Миром правят идеи и мечты. Социальные мечты реализуются, как правило, через политическую сферу. Сохраняя академическую ясность ума, преследуя цели освоения знаний во всем их многообразии, будьте людьми, имеющими идеи, в том числе, идеи политические, потому что от этого зависит будущее», – призвал Вячеслав Никонов.

В ходе дискуссии парламентарий ответил на многочисленные вопросы участников. Отдельно Вячеслав Никонов встретился на сочинском фестивале с нижегородской делегацией молодёжи и пожелал ей плодотворной работы и интересного общения с зарубежными коллегами. 

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума являются около 25 тысяч молодых людей – представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».