EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2017

15 октября 2017 г. в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе начали работу курсы русского языка для детей.
В первой группе оказались дети разных возрастов – от 3 до 14 лет. Русский центр пригласил преподавателя – носителя русского языка со специальным педагогическим образованием, полученным в России.

Фонд «Русский мир» поддержал идею охватить детей соотечественников и выходцев из стран СНГ, которых в Словакии с каждым годом становиться всё больше.
Программа включает изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской литературой и искусством. Разработаны специальные методики обучения и учебники для детей разного возраста и уровня знаний. Планируется использование аудио- и видеоматериалов из библиотеки центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, дети, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.