EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2017

15 октября 2017 г. в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе начали работу курсы русского языка для детей.
В первой группе оказались дети разных возрастов – от 3 до 14 лет. Русский центр пригласил преподавателя – носителя русского языка со специальным педагогическим образованием, полученным в России.

Фонд «Русский мир» поддержал идею охватить детей соотечественников и выходцев из стран СНГ, которых в Словакии с каждым годом становиться всё больше.
Программа включает изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской литературой и искусством. Разработаны специальные методики обучения и учебники для детей разного возраста и уровня знаний. Планируется использование аудио- и видеоматериалов из библиотеки центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, дети, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.