EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные открыли в Арктике остров и два мыса

Российские учёные открыли в Арктике остров и два мыса

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Российские исследователи обнаружили в Арктике новый остров, сообщает ИА «Интерфакс». Открытие сделано во время работы экспедиции гидрографического судна «Сенеж». Она проводилась у островов Визе, Ушакова, Шмидта, а также на острове Северный архипелага Новая Земля.

Как пояснили в Северном флоте, учёные нашли ещё несколько объектов, которые появились после разрушения ледников. Во время экспедиции было открыто два мыса и остров, вышедший из-под ледника Чаева.

Длина острова составляет порядка полкилометра, в самом широком месте он не превышает двухсот пятидесяти метров. Протяжённость береговой линии — около двух километров.

Судно «Сенеж» сейчас уже закончило свою работу в море. Учёные начали работу в конце лета и весь прошлый месяц занимались исследованиями и изучением «белых пятен» в Карском море и море Лаптевых.

Напомним, несколько лет назад новый остров был открыт в море Лаптевых. Он получил название Яя.
Метки:
Арктика, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.