EN
 / Главная / Все новости / В Сочи создана Международная ассоциация молодых дипломатов

В Сочи создана Международная ассоциация молодых дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Глобальный форум молодых дипломатов состоялся в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, сообщает ТАСС. Его участниками стали около ста пятидесяти человек, представляющие более шестидесяти стран, а главным итогом — создание Международной ассоциации молодых дипломатов.

По словам Константина Колпакова, возглавляющего Совет молодых дипломатов, напряжённая работа продолжалась в течение пяти дней, и в результате были приняты рекомендации участников форума.

Он напомнил, что с предложением о создании ассоциации выступил Совет молодых дипломатов МИД России.

Константин Колпаков уверен, что такой формат общения оказался очень востребованным у делегатов из других стран. Участники сам предлагали увеличить время и без того насыщенной повестки дня. В ходе многочисленных мероприятий форума обсуждали самые разные, очень актуальные и важные вопросы, остро стоящие перед мировым сообществом. Это и реформирование ООН, и кибербезопасность, и борьба с международным терроризмом, и фальшивые новости, и многое другое.

Документ поддержали южнокорейские, венгерские, колумбийские, израильские, китайские, швейцарские, индийские дипломаты.

Для активизации работы по созданию ассоциации будет создан специальный комитет. Глобальный Форум молодых дипломатов планируется проводить каждый год.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, молодые дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.